Œuvre collective des 6e et 5e SEGPA et réalisations culinaires des 3ème – Octobre Rose – Dans le cadre de l’opération Octobre Rose et de l’exposition organisée par le service Culturel de la commune du Luc, les élèves de 6e et 5e SEGPA ont réalisé une magnifique œuvre collective avec leur professeur Mme Romero, afin …
Catégorie : HAS (Cuisine)
Pause gourmande
Pause gourmande au forum des métiers : un bel engagement des élèves de la SEGPA Le mercredi 23 avril, à l’occasion du forum « Découverte des métiers » organisé pour les élèves de 4e, les élèves de 3G1 de l’atelier Hygiène-Alimentation-Service de la SEGPA ont proposé une pause gourmande aux entrepreneurs présents. Les pâtisseries servies lors de …
RECETTES BRITANNIQUES EN SEGPA… LA SUITE !
Ce 3 avril 2025, les 6°1 ont retrouvé les 3°1 à l’atelier « HAS » (Hygiène – Alimentation – Service) pour la confection d’une nouvelle recette : les « Easter biscuits ». Ils ont donc réalisé de petits sablés de Pâques britanniques, natures, glacés au citron ou aux raisins secs. Un partage de connaissances pendant lequel les élèves …
Gourmandises Sablées
Les 4° SEGPA de l’atelier HAS (HYGIÈNE ALIMENTATION SERVICE) ont réalisé aujourd’hui, durant les 4 heures d’atelier, des sablés à la confiture (abricot et framboise) afin de préparer la collation pour les exposants du forum d’orientation pour les classes de 4° qui aura lieu le mercredi 23 avril prochain. Merci aux personnels qui se prêtent …
Recettes britanniques en SEGPA
Comme chaque année, les élèves de 6°1 ont la possibilité d’étudier des recettes britanniques pendant les cours d’anglais et d’aller ensuite les réaliser à l’atelier « HAS« , Hygiène Alimentation Service (communément appelé « atelier cuisine ») sous la supervision des élèves de 3°1 et de leur professeur. Ensuite, bien entendu, ils procèdent à la dégustation de …




